24 фев 2014

Первое заседание клуба руководителей Проектных офисов финансового сектора

Ранним утром пятницы 21.02.14. в стенах Высшей школы управления проектами НИУ ВШЭ состоялось Первое заседание клуба руководителей Проектных офисов финансового сектора.

На эту встречу были приглашены руководители коммерческих банков и других финансовых организаций. Кураторами и инициаторами выступили Алина Гроссман, руководитель Аппарата Правления Нордеа Банка, и Андрей Малахов, начальник управления портфельного и проектного менеджмента Юникредит Банка при поддержке Екатерины Митиной, продюсера ежегодной профессиональной конференции «Управление проектами».

Финансовая сфера была выбрана не случайно, именно там успешно реализуются передовые инструменты управления проектами, успешно функционируют проектные офисы.

В течении встречи собравшиеся руководители Проектных офисов представились и обсудили цели создания данного клуба, ожидания от участия и методы дальнейшего взаимодействия.

В круг основных задач для каждого из участников входили обмен опытом, обсуждение инструментов реализации успешных проектов, а также предотвращение типичных ошибок в работе с проектами.

Помимо уже указанных банков, на встрече были представители ВТБ24, Райффайзенбанка, АИЖК, Промсвязьбанка, Кредит Свисс, Номос-Банка, МТС-Банка и Сбербанка.

Данная практика оказалась интересна всем участникам. Во время беседы было принято решение о дальнейших способах взаимодействия и тематическом содержании следующего заседания.

Ближайшая встреча состоится в конце марта.

Автор статьи:
Андрей Малахов
Прокомментировать статью
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотрите также:
31 Мая 2024
Что такое PMBok и как его применять
В этой статье подробнее расскажем о международном стандарте по управлению проектами PMBoK: что это такое, для каких проектов лучше всего подходит, из чего состоит, преимущества и недостатки стандарта.
13 Мая 2024
Что такое уровни управления
Уровни управления в организации — это ступени иерархической структуры, которая обеспечивает порядок, а также распределение ответственности и полномочий между сотрудниками. Во главе структуры стоит тот, кто управляет компанией: генеральный или исполнительный директор, которому подчиняются управленцы нижестоящего уровня. Менеджеры, стоящие “под” главой предприятия, контролируют следующий, также нижестоящий, уровень руководителей.
26 Апр 2024
Что такое проектный треугольник и зачем он нужен проджекту
Что из себя представляет проектный треугольник и как его применяют в  управлении проектами? Как использование этого инструмента позволяет объяснить заказчику, что качественный продукт, сделанный в короткие сроки, стоить дешево не может?  В чем отличия треугольника при использовании в гибких методологиях от применения в классическом подходе Waterfall?
Подписаться на рассылку
Высылаем анонсы статей и полезные материалы
Прокомментировать статью
Текст сообщения
Имя, Отчество, Фамилия
Email

Комментарий успешно отправлен

Произошла ошибка при отправке. Попробуйте еще раз

Наверх
Здравствуйте! Если возникли вопросы, мы на связи.
Скопировано в буфер обмена