24 фев 2014

Первое заседание клуба руководителей Проектных офисов финансового сектора

Ранним утром пятницы 21.02.14. в стенах Высшей школы управления проектами НИУ ВШЭ состоялось Первое заседание клуба руководителей Проектных офисов финансового сектора.

На эту встречу были приглашены руководители коммерческих банков и других финансовых организаций. Кураторами и инициаторами выступили Алина Гроссман, руководитель Аппарата Правления Нордеа Банка, и Андрей Малахов, начальник управления портфельного и проектного менеджмента Юникредит Банка при поддержке Екатерины Митиной, продюсера ежегодной профессиональной конференции «Управление проектами».

Финансовая сфера была выбрана не случайно, именно там успешно реализуются передовые инструменты управления проектами, успешно функционируют проектные офисы.

В течении встречи собравшиеся руководители Проектных офисов представились и обсудили цели создания данного клуба, ожидания от участия и методы дальнейшего взаимодействия.

В круг основных задач для каждого из участников входили обмен опытом, обсуждение инструментов реализации успешных проектов, а также предотвращение типичных ошибок в работе с проектами.

Помимо уже указанных банков, на встрече были представители ВТБ24, Райффайзенбанка, АИЖК, Промсвязьбанка, Кредит Свисс, Номос-Банка, МТС-Банка и Сбербанка.

Данная практика оказалась интересна всем участникам. Во время беседы было принято решение о дальнейших способах взаимодействия и тематическом содержании следующего заседания.

Ближайшая встреча состоится в конце марта.

Автор статьи:
Андрей Малахов
Смотрите также:
16 Апр 2024
Что такое декомпозиция и чем она отличается от других видов планирования
Декомпозиция – это метод разделения большой цели, продукта, задачи, работы или процесса на маленькие части, этапы, подзадачи. Часто декомпозицию применяют для составления плана работ и контроля реализации большого сложного проекта. Как её применять, читайте в этой статье.
15 Апр 2024
Иерархическая структура работ проекта: что это и как ее создать
Иерархическая структура работ (ИСР), которую также называют WBS (расшифровывается как Work Breakdown Structure) или структурной декомпозицией работ – это метод планирования работ по проекту, с помощью которого можно “съесть слона по кусочкам”. ИСР помогает достичь цель, разбивая ее на задачи и подзадачи. 
22 Мар 2024
Бюджет проекта: суть и правила составления
Недавнее исследование Outlook показало, что вопрос финансов и прогнозирования бюджета входит в тройку самых распространенных проблем в области управления проектами.
Подписаться на рассылку
Высылаем анонсы статей и полезные материалы
Прокомментировать статью
Текст сообщения
Имя, Отчество, Фамилия
Email

Комментарий успешно отправлен

Произошла ошибка при отправке. Попробуйте еще раз

Наверх
Здравствуйте! Если возникли вопросы, мы на связи.
Скопировано в буфер обмена